Котлеты куриные с грибами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 500 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 г.

Для фарша:

  • грибы – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • молотые сухари – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления

Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кусочками. В молоке замочить белый хлеб, затем смешать его с кусочками курицы, посолить и пропустить через мясорубку два раза. Полученную массу размешать и хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Подготовленную массу разделать в виде лепешек, на середину поместить фарш, накрыть фарш краями лепешки и придать изделию форму котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
Приготовление фарша. Свежие белые грибы промыть, мелко порубить, добавить немного воды и тушить 20 мин., после этого добавить соль, сметану и продолжить тушить до готовности. Затем фарш охладить.

Оставить отзыв