Куриные ножки в горчице

Ингредиенты

  • куриные четверти – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крошки хлеба, мука;
  • маргарин – 100 г;
  • горчица, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и поставить в духовку на 15–20 мин.

Примечание: для этого блюда лучше взять нижние четверти маленькой курицы или только ножки большой курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.