Эчпочмак с курицей

Ингредиенты

  • мука – 4,5 стакана;
  • вода или молоко – 2,5 стакана;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 15 г.

Для фарша:

  • курица – 300 г;
  • картофель сырой – 350 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • соль, перец;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Способ приготовления

Курицу промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с курицей, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль, все тщательно перемешать.
Тесто (дрожжевое или пресное) нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Изделия положить на смазанный лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь или духовой шкаф.
Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовку. Эчпочмак печется примерно 40 мин.

Оставить отзыв