Закусочный бутерброд с помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г ржаного или пшеничного хлеба
  • 10 г селедочного масла
  • 20 г помидоров
  • 10 г кильки или сельди
  • 5 г укропа или зеленого лука

Способ приготовления

Хлеб намазываем килечным или селедочным маслом, кладем сверху кружок помидора, а на него – кружок яйца.
Для разнообразия на некоторых бутербродах можно менять местами помидор и яйцо.
При желании украшаем бутерброд кусочками кильки или сельди, листьями салата, укропом либо зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.