Помазанка из говяжьих мозгов с сельдью

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра или 2 сваренных вкрутую яйца
  • 250 г мозгов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая сельдь
  • 2–3 ст. ложки сливок
  • щепотка черного молотого перца, соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Пассеруем мелко нарезанный лук в масле.
Мозги обдаем кипятком, затем холодной водой, снимаем пленку, нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и, помешивая, тушим.
Сельдь чистим и пропускаем через мясорубку.
Все соединяем, перемешиваем и добавляем тертый сыр или измельченные яйца.
Если помазанка получилась слишком густая, влить сливки.
Остуженную помазанку намазываем на хлеб, украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв