Морской окунь жареный, фаршированный луком и яйцами

Способ приготовления

По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую рыбу.
Рыбу чистим, не разрезая брюшко, удаляем плавники и голову и только потом потрошим. Тушки хорошо промываем, солим.
Заранее обжариваем лук до золотистого цвета и смешиваем его со сваренными вкрутую яйцами.
Заполняем брюшко этим фаршем, смачиваем рыбу взбитыми яйцами, панируем в молотых сухарях и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Рыбу заливаем сметаной, снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
К рыбе подаем отварной картофель и огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.