Тесто для блинчиков (4)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 10 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем 1/3 молока, растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто, тщательно разминая все комочки. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко.
Если в жидком тесте будут комочки, то его процеживаем через сито.
Выдерживаем 20–30 минут, а затем наливаем тесто тонким слоем на разогретые сковороды с маслом и выпекаем блинчики.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.