Суфле апельсиновое

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 400 г апельсинов
  • 170 г апельсинового сока
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 150 г молока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 250 г сахарного песка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, прогреваем на огне, не доводя до кипения. Затем заливаем все теплым молоком, предварительно растворив в нем соль и сахар. В смесь добавляем нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина и прогреваем до загустения 15–20 минут. После этого снимаем с огня, немного охлаждаем, осторожно вводим взбитые белки и апельсиновый сок и выпекаем.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.