Пудинг из моркови, чернослива, яблок и сухарей

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г яблок
  • 150 г моркови
  • 50 г чернослива
  • 200 г ванильных сухарей
  • 350 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 г корицы

Способ приготовления

Яблоки моем, чистим, затем нарезаем мелкой соломкой и припускаем. Чернослив тщательно промываем, замачиваем на 1–1,5 часа, варим, удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешиваем с растертыми с сахаром желтками, молотыми ванильными сухарями и корицей. Все хорошо размешиваем, вводим в смесь взбитые белки. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.