Самбук из кураги (2)

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 30 г кураги
  • 100 г сахарного песка
  • 20 г желатина
  • 150 г воды
  • 1 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Курагу перебираем, тщательно промываем, заливаем водой, оставляем для набухания на 1–2 часа, после чего варим до готовности и протираем. Пюре из кураги соединяем с яичными белками и сахаром, вводим лимонную кислоту и растворенный в отваре кураги желатин. Массу ставим на лед или в холодную воду и взбиваем.
Подаем в порционных креманках или вазочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.