Икра из соленой сельди и маринованных овощей (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сельдь — 2 шт.,
  • маринованный лук — 1/2 стакана,
  • перец — 2 ст. ложки,
  • маринованная свекла — 2 ст. ложки,
  • помидор — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль, сахарный песок.

Способ приготовления

Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить растительное масло, соль, сахарный песок по вкусу и все хорошо взбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.