Поросенок холодный отварной со сметаной и хреном (Русская кухня)

Ингредиенты

  • поросенок — 165 г,
  • гарнир — 75 г,
  • мясное желе — 25 г,
  • соус хрен со сметаной — 25 г,
  • корень петрушки, соль.

Способ приготовления

Обработанного поросенка сварить. Для этого его перевязать шпагатом, завернуть в пергаментную бумагу, добавить холодной воды, корень петрушки, лук. Варить на слабом огне около часа, добавить соль. Сваренного поросенка оставить в бульоне для охлаждения. Затем вынуть из охлажденного бульона поросенка и разрубить его вдоль на две равные части. Каждую часть разрубить поперек по 1–2 куска на порцию и выложить на большое блюдо в виде целого поросенка с головой.
Вокруг поросенка можно уложить салат из огурцов, помидоров, рубленое мясное желе, маринованную капусту, свежую зелень. Отдельно подать соус хрен со сметаной или просто соус хрен.

Оставить отзыв