Студень из кабанины (Русская кухня)

Ингредиенты

  • кабанина с костями — 1 кг,
  • вода — 2 л,
  • огуречный рассол или кислое вино — 1/2 стакана,
  • перец — 6 горошин,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • лавровый лист,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • петрушка или кусочек сельдерея, соль.

Способ приготовления

Положить мясо в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить кислый сок. Варить на слабом огне в течение 3–3,5 часа, затем добавить пряности и нарезанные коренья и варить еще 1–1,5 часа. Отделившееся от костей мясо вынуть из кастрюли и нарезать острым ножом на кубики. Отвар можно сварить более крепким, процедить через ткань или частое сито. Куски мяса вновь положить в отвар и варить еще 20–30 минут. Студень разлить в формы, на дно которых можно положить листики петрушки и кружочки моркови, и дать застыть в холодном месте.
К студню подать пряный соус или хрен и картофельный салат или отварной картофель.

Оставить отзыв