Заяц холодный (Русская кухня)

Ингредиенты

  • заяц — 150 г,
  • лук — 10 г,
  • морковь — 25 г,
  • сало — 10 г,
  • гарнир — 150 г,
  • масло, бульон, зелень.

Способ приготовления

Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком, полученным при обжарке. После подлить бульон, добавить коренья и тушить. Если зайца готовили целиком, то его нарубить на порции и выложить на блюдо.
На гарнир к холодному зайцу подать соленые огурцы, маринованные фрукты, свежую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.