Винегрет (8) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • картофель — 280 г,
  • соленые огурцы — 160 г,
  • морковь — 130 г,
  • соленые грибы — 300 г,
  • свекла — 190 г,
  • репчатый и зеленый лук,
  • 3 %-й уксус — 50 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • сахарный песок — 5 г,
  • салат, горчица, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (грузди, белые, рыжики), украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.