Репа, тушенная с томатом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • репа — 500 г,
  • масло или маргарин — 1,5 ст. ложки,
  • мука — 2 ч. ложки,
  • томат-пюре — 2 ч. ложки,
  • сметана — 100 г,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре и тушить примерно 40 минут. При необходимости подсолить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4 часов, крепко соленую -8 часов. В молоке вымачивают жесткую сельдь - она становится мягче, в чае — рыхлую. Сельдь пряного посола лучше не вымачивать.