Кукуруза с маслом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • кукуруза — 800 г или консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Консервированную кукурузу подогреть в собственном соку, процедить, подать с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.