Творожная масса проварная (Русская кухня)

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сахарный песок — 200 г,
  • миндаль — 60 г,
  • изюм — 50 г,
  • ванилин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и прогреть до кипения при непрерывном помешивании. Затем снять с плиты и охладить, не прекращая помешивать. В остывшую массу добавить сахарный песок, ванилин, мелко нарубленный жареный миндаль и изюм. Все это перемешать, слегка посолить, завернуть во влажную салфетку и поместить под пресс на холод.

Оставить отзыв