Яичные гречневики (Русская кухня)

Ингредиенты

  • гречневая мука – 9 стаканов,
  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • яйца – 6 шт.,
  • 3/4 стакана жидких дрожжей,
  • сливочное масло – 50 г,
  • вода.

Способ приготовления

Намолоть или взять готовые 9 стаканов гречневой муки, перемешать ее с тремя стаканами пшеничной. В 3 стакана этой смеси влить кипятку. Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочного растопленного масла (не горячего), остальную мучную смесь. Подогреть воду и разбавить тесто до густоты теста для оладий, опять выбить, подождать, пока взойдет, и печь блины.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.