Булочки со взбитыми сливками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • молоко — 1/2 л,
  • пшеничная мука — 1,2 кг,
  • дрожжи — 75 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахарный песок — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • миндаль — 25 г,
  • сахарная пудра,
  • сливки — 200 г,
  • сахарный песок — 50 г,
  • ваниль.

Способ приготовления

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом примерно 50 г, разделать круглые булочки, уложить на лист, дать расстояться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами и выпекать. У охлажденных булочек ножом срезать верхушку. Сливки взбить с сахаром и ванилью и заполнить ими булочки, покрыть срезанной верхушкой и посыпать сахарной пудрой. Булочки можно начинить вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.