Булочки-скороспелки (Русская кухня)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 400 г,
  • немного соли,
  • сливочное масло — 180 г,
  • сахарная пудра — 60 г,
  • дрожжи — 30 г,
  • молоко — 0,25 л,
  • желтки — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 30 г,
  • варенье.

Способ приготовления

В муке размешать соль, масло, добавить сахар, растертые дрожжи, яичные желтки, размешанные в молоке, ванильный сахар и замесить тесто. Вымешанное тесто переложить на посыпанный мукой стол вши доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать фигуры круглой формочкой в виде булочек. В середине каждой булочки сделать углубление. Изделия оставить на 1 час на расстойку. Затем края булочек смазать яичным желтком, середину наполнить вареньем; булочки переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв