Рогалики (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 7 стаканов,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • топленое масло — 1/2 стакана,
  • яйца — 6 шт.,
  • молоко — 2 стакана,
  • соль — 1,5 ч. ложки,
  • дрожжи — 50 г,
  • варенье без косточек — 1 стакан.

Способ приготовления

Тесто поставить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину положить варенье, тесто свернуть с угла на угол, а затем согнуть в виде полумесяца. Сформованные рогалики уложить на лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40–50 минут. После расстойки рогалики смазать яйцом и минут через 8 — 10 поставить в печь. Выпекать рогалики при температуре 220–230 °C. Продолжительность выпечки 20–25 минут.

Оставить отзыв