Гребешки из сдобного дрожжевого теста (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сдобное дрожжевое тесто — 600 г,
  • яблочный или сливовый мармелад — 600 г,
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники. На середину вдоль уложить начинку — мармелад, перегнуть тесто пополам и край надрезать в виде бахромы. Гребешкам дать подняться 15–20 минут, смазать яйцом и выпечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.