Крендели с тмином (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана,
  • сливочное масло или маргарин — 150 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • яичный желток для смазки, тмин для посыпки, соль.

Способ приготовления

Из муки, смешанной с солью, маслом и яйцами, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики, сформировать из них крендели, которые смазать яичным желтком, посыпать тмином и солью, переложить на противень и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.