Народные пряники (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мед — 500 г,
  • пшеничная мука — 500 г,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • желтки — 2–3 шт.,
  • жженый сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • гашеная пищевая сода — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь.
Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.