Народные пряники (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мед — 500 г,
  • пшеничная мука — 500 г,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • желтки — 2–3 шт.,
  • жженый сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • гашеная пищевая сода — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и выпечь.
Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.