Заварное пирожное с ванильным кремом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 250 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • желтки — 5 шт.,
  • сахарная пудра -100 г,
  • ванилин по вкусу,
  • миндаль и варенье для отделки, сливочно-масляный крем.

Способ приготовления

Молоко с сахаром довести до кипения и всыпать в него муку тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой. После охлаждения добавить яйцо, желтки, сахарную пудру с ванилином и вымешать как можно лучше. Через кондитерский мешок с гладкой трубочкой массу «отсадить» на лист, смазанный маслом, в виде различных фигурных пирожных. Выпекать на сильном огне, после этого разрезать пополам в толщину, начинить ванильным сливочно-масляным кремом. Верх пирожного смазать вареньем, посыпать жареным дробленым миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.