Фарш мясной (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мякоть говядины (свинины или их смеси) — 600 г,
  • лук — 2 шт.,
  • масло — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль, перец, рубленую зелень. Все это хорошо перемешать с мясом. Фарш должен быть сочным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.