Фарш из дичи или птицы с яйцом и рисом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • птица — 500 г,
  • жир — 2 ст. ложки,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • рис — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мускатный орех — 1/2 стакана.

Способ приготовления

Выпотрошенную тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть отделить от костей и мелко изрубить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с маслом. Яйцо сварить вкрутую, мелко изрубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать.

Оставить отзыв