Помидоры маринованные (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • соль — 50 г,
  • сахарный песок — 50 г,
  • вода — 1 л,
  • 9 %-й уксус — 140 г.

Способ приготовления

Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или половинками.
Приготовить маринад. Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, прокипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и влить уксус. Слегка остудить.
Залить банки, прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 — 10 минут. Остудить.

Оставить отзыв