Печенье изюмно-миндальное

Ингредиенты

для теста: мука – 250 г, сливочное масло – 250 г, яичные желтки – 8 шт.;

для начинки: сахар – 180 г, молотый миндаль – 180 г, яичные желтки – 5 шт.; изюм – 180 г, яйца – 2 шт., сок половины лимона.

Способ приготовления

Вымесить тесто, сформовать из него шарики, накрыть полотенцем и поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики раскатать скалкой в тонкие коржи, на середину каждого положить чайной ложкой начинку и завернуть края теста в виде конверта.
Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром.
Приготовление начинки. Сахар, яичные желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок хорошо растереть.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.