Хворост обыкновенный

Ингредиенты

пшеничная мука – 3 стакана, яичные желтки – 4 шт., сахарный песок – 1,5 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки;

для жарения: топленое масло.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в каждом кусочке сделать посредине разрез и продеть в него петлей один конец полоски. Можно сплести 3 узенькие полоски вместе. Топленое масло довести до кипения в кастрюле или сотейнике, влить ложку водки. Опускать хворост по несколько штук. Жир должен покрыть хворост. Готовый хворост вынуть и посыпать сахарной пудрой, смешав ее с ванилью или корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.