Хворост из жидкого теста

Ингредиенты

для теста: мука – 2 стакана, мелкий сахар или сахарная пудра – 5 ложек, молоко – 3 стакана, яйца – 6 шт., соль;

для фритюра: топленое масло – 600 г.

Способ приготовления

Приготовить жидкое тесто для хвороста из муки, молока, желтков, сахара и соли, и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить в разогретый кипящий фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания его извлечь из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо для отсушки.
Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.