Салат из белой фасоли и картофеля

Способ приготовления

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.

Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:

  1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
  2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
  3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.