Салат из белой фасоли и картофеля

Способ приготовления

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.

Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:

  1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
  2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
  3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.