Бутерброд с горячей начинкой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный — 100 г, 
  • сало — 25 г, 
  • лук репчатый — 25 г, 
  • мясо молотое — 30 г, 
  • томат-пюре — 10 г, 
  • сладкий перец — 10 г, 
  • масло растительное — 10 г, 
  • черный перец, 
  • лук-порей для украшения.

Способ приготовления

Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты в течение 5–6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Подать на закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденным напитком — пивом или белым вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.