Паренге денпонго подкогыльо (отварные пирожки с картофелем и грибами) (Марийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 70 г, яйцо — 1/6 шт., соль, вода — 25 г.

Для начинки: картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 5 г, грибы сушеные — 10 г, перец черный молотый, соль.

Для поливки: масло сливочное — 10 г или сметана — 50 г.

Способ приготовления

Готовить так же, как отварные пирожки с мясом.
Для начинки соединить отварной протертый картофель, мелко рубленный сырой лук, отварные, мелко нарубленные грибы, растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Оставить отзыв