Блинчики обычные (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 2,5 стакана муки — 4–5 яиц, 200 г масла, 3–4 стакана молока, 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Для блинчиков готовят жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, кладут соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут, как обычные блины на горячих, смазанных маслом, маленьких сковородках, но набирают настолько мало теста, чтобы оно, разливаясь по сковородке, образовало совсем тонкий блинчик. После того как блинчик подрумянится, его переворачивают на другую сторону и через несколько секунд снимают. Блинчики подают с растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.