Горячий бутерброд с грибным рагу (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250 г свежих маленьких шампиньонов, 200 г жареного мяса (курицы, индейки, телятины), 4 ломтика ветчины, 8 ломтиков плавленого сыра, 2 яичных желтка, 25 г сливочного масла, ½ стакана сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек сухого белого вина, 1 ст. ложка муки или загустителя для белых соусов, 2 стебля лука-шалота, по 1 щепотке соли, молотого белого и кайенского перца.

Способ приготовления

Шалот очистить, мелко порубить. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения за 2 мин при полной мощности (режим «High»). Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности.
Очищенные, разрезанные на четвертинки грибы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, прогревать в течение 2,5–3 мин при полной мощности. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать).
Сливки соединить с мукой, солью и перцем, перемешать, этой массой полить грибы и запекать, не накрывая крышкой, 4 мин при полной мощности.
Добавить нарезанное кубиками мясо и взбитые с вином яичные желтки, запекать при средней мощности (режим «Medium») в течение 2 мин.
Хлеб слегка обжарить, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину — грибное рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра. Запекать при полной мощности, пока сыр не начнет плавиться, — около 1 мин. Посыпать кайенским перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.