Мясной паштет (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–4 порции:

  • 100 г свинины,
  • 100 г копченого окорока,
  • 100 г бекона,
  • 100 г бараньей печенки,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки бульона,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Перемолоть свинину, баранью печенку и бекон. Отдельно смешать мелко нарезанный лук, толченый чеснок и раскрошенный хлеб. Взбить яйцо с бульоном, нарезанной зеленью, солью и перцем. Мясной фарш соединить со смесью лука и чеснока, а затем с яичной смесью.
Окорок нарезать ломтиками. Выложить ими дно формы для запекания. Поверх ломтиков положить слой мясного фарша, разровнять его и слегка уплотнить. На фарш положить оставшиеся ломтики окорока. Форму закрыть фольгой для микроволновых печей. Готовить при полной мощности («High») 6,5–8 мин. Дать отстояться около 10 мин.
На паштет, не убирая фольги, положить что-нибудь тяжелое (например, консервную банку), дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Оставить отзыв