Баранина по-африкански (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Баранину разделать на порционные куски и отбить.
Приготовить маринад для замачивания мяса. Для этого выжать из лимонов сок, добавить очищенный нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, черный перец, соль.
Куски баранины положить в маринад и выдержать в нем около 10 ч.
Разогреть в посуде масло за 0,5 мин при полной мощности. Положить в него баранину, обсушенную салфеткой. Обжарить мясо с обеих сторон за 3,5–4 мин при полной мощности.
Маринад отцедить, лук выложить к мясу. Добавить немного маринада в посуду к мясу. После этого мясо прогревать в закрытой посуде еще около 5–6 мин при полной мощности. В случае необходимости добавлять еще маринад.
Баранину подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.