Салат "Дамский каприз" с черносливом и огурцом

Ингредиенты

  • куриное филе – 1/2 кг.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 170 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • грецкие орехи (очищенные) – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез – 160-180 мл.

Способ приготовления

  1. Филе необходимо вымыть и отварить в течение получаса с момента закипания воды. В ходе варки курицу посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовое мясо остудить, а затем разобрать на волокна.
  2. Промыть яйца и варить на протяжении 9 минут после вскипания воды. Далее яйца охладить под струей ледяной воды, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Чернослив без косточек нужно промыть. Если сухофрукты кажутся жестковатыми, можно подержать 10-12 минут в горячей кипяченой воде, после чего обсушить и нарезать кубиками или брусочками.
  4. Вымыть огурцы, обсушить и нарезать соломкой.
  5. Зелень (кинзу, укроп или петрушку) промыть, встряхнуть от жидкости и мелко порубить острым ножом.
  6. Очищенные грецкие орехи внимательно перебрать от сколов скорлупы и другого мусора. Пройтись по плодам скалкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  7. Далее необходимо собрать салат. На плоское блюдо укладывать слоями ингредиенты (если есть сервировочное кольцо, салат получится более аккуратным). Первым слоем распределить огурцы, поверх которых выложить курицу, и при необходимости слегка поперчить и посолить. Сделать майонезную решеточку. Разложить половину измельченного чернослива, на который разместить яйца. По желанию добавить немного специй и полить майонезом в виде решеточки. Далее выложить оставшийся чернослив, который посыпать орехами и рубленой зеленью.
  8. Убрать слоеную закуску на 1,5-2 часа в холодильник, а затем подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.