Салат получается с нежным, приятным вкусом и мягким ароматом. Фото эффектной закуски непременно вызовет желание приготовить красивое блюдо, чтобы угостить им своих близких.
- Куриные бедрышки вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить его от костей, кожи и нарезать кубиками.
- Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под ледяной водой, очистить от скорлупы и произвольно нашинковать.
- Вымыть чернослив, а затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10-12 минут. По прошествии обозначенного времени воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- На блюдо установить в центр стакан и выложить по кругу куриное мясо и покрыть майонезной решеточкой.
- Далее равномерно распределить слой чернослива и посыпать измельченными яйцами. Нанести майонезную решеточку.
- Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и полить майонезом. По желанию слегка посолить.
- Следующим слоем выложить тертый твердый сыр, который покрыть майонезной решеточкой.
- Киви промыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и выложить поверх сыра.
- Аккуратно достать из центра блюда стакан и украсить салат зернышками граната.
- Убрать «Дамский каприз» на час-полтора в холодильник, а затем подать к праздничному столу.