Салат "Дамский каприз" с киви и гранатом

Ингредиенты

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез 120 мл.

Способ приготовления

Салат получается с нежным, приятным вкусом и мягким ароматом. Фото эффектной закуски непременно вызовет желание приготовить красивое блюдо, чтобы угостить им своих близких.

 

  1. Куриные бедрышки вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить его от костей, кожи и нарезать кубиками.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под ледяной водой, очистить от скорлупы и произвольно нашинковать.
  3. Вымыть чернослив, а затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10-12 минут. По прошествии обозначенного времени воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. На блюдо установить в центр стакан и выложить по кругу куриное мясо и покрыть майонезной решеточкой.
  5. Далее равномерно распределить слой чернослива и посыпать измельченными яйцами. Нанести майонезную решеточку.
  6. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и полить майонезом. По желанию слегка посолить.
  7. Следующим слоем выложить тертый твердый сыр, который покрыть майонезной решеточкой.
  8. Киви промыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и выложить поверх сыра.
  9. Аккуратно достать из центра блюда стакан и украсить салат зернышками граната.
  10. Убрать «Дамский каприз» на час-полтора в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Оставить отзыв