Салат "Дамский каприз" с киви и гранатом

Способ приготовления

Салат получается с нежным, приятным вкусом и мягким ароматом. Фото эффектной закуски непременно вызовет желание приготовить красивое блюдо, чтобы угостить им своих близких.

  1. Куриные бедрышки вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить его от костей, кожи и нарезать кубиками.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под ледяной водой, очистить от скорлупы и произвольно нашинковать.
  3. Вымыть чернослив, а затем залить горячей кипяченой водой и оставить на 10-12 минут. По прошествии обозначенного времени воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. На блюдо установить в центр стакан и выложить по кругу куриное мясо и покрыть майонезной решеточкой.
  5. Далее равномерно распределить слой чернослива и посыпать измельченными яйцами. Нанести майонезную решеточку.
  6. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и полить майонезом. По желанию слегка посолить.
  7. Следующим слоем выложить тертый твердый сыр, который покрыть майонезной решеточкой.
  8. Киви промыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и выложить поверх сыра.
  9. Аккуратно достать из центра блюда стакан и украсить салат зернышками граната.
  10. Убрать «Дамский каприз» на час-полтора в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.