Печень с шампиньонами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–4 порции: 300–500 г печени, 1 луковица, 150–200 г отварных шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл грибного отвара, 100 мл сливок, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Масло разогреть на стеклянной сковороде. Печень очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и выложить на сковороду вместе с измельченным луком. Обжаривать на полной мощности («High») 40 с, перевернуть и обжаривать еще 40 с.
Грибы нарезать, выложить на печень и посылать мукой. Грибной отвар смешать со сливками и вылить в сковороду. Тушить 1–1,5 мин на полной мощности. Посолить, поперчить, влить вино, посыпать зеленью и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.