Английский крем (2) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Тщательно взбивать желтки с сахаром, пока не побелеют.
Отдельно вскипятить молоко с ванилью примерно за 1,5–2 мин при полной мощности.
Постепенно и осторожно смешать молоко со взбитыми белками. Полученную массу прогревать около 45 с при полной мощности, перемешивая через 15–25 с, до загустения. Не кипятить! Поверхность крема должна быть гладкой.
После прогревания помешивать крем, пока не застынет, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Разложить в бокалы.
Примечание. Этот крем можно использовать для прослойки тортов, а также приготовления фруктовых десертов.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.