Хлебный пудинг с вишнями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

200 г зачерствевшего черного хлеба, 400 г обсушенных консервированных вишен, 50 г тертого плиточного шоколада, 4 яйца, 75 г сахара, 100 г молотых лесных орехов, ч. ложки ванилина, по 1 щепотке корицы, молотого имбиря и соли.

Способ приготовления

С черного хлеба срезать корку, мякиш мелко размолоть в миксере или через мясорубку, постепенно прибавляя шоколад.
Желтки растирать с сахаром и пряностями до тех пор, пока не растворится сахар.
Белки с солью взбить в густую пену и соединить с желтковой массой. Осторожно и постепенно ввести орехи и хлебно-шоколадную массу. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее треть приготовленной массы, на нее половину вишен, затем опять треть массы, вторую половину вишен и закончить оставшейся частью массы.
Запекать 7,5–9 мин при полной мощности, затем на 5 мин оставить отстояться.
Вместо хлеба можно взять остатки зачерствевшего песочного пирога.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.