Консоме из говядины

Ингредиенты

  • 2 кг говядины,
  • 1 мозговая кость,
  • 1 кг телятины,
  • 1 курица,
  • коренья,
  • 3 яичных белка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • 6 л воды.

Способ приготовления

Приготовляется так же, как крепкий мясной бульон (см. рецепт). Оттягивается консоме белком (см. рецепт «Бульон, осветленный яичным белком»).

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.