Лабасхмули (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица с потрохами, 4 луковицы, 100 мл винного уксуса, зелень кинзы и петрушки, лавровый лист, чеснок, стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно обработанную тушку курицы разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить потроха и залить водой так, чтобы не надо было ее потом доливать. Варить на медленном огне. В процессе варки добавить лук, пучок зелени кинзы и петрушки, лавровый лист, стручковый перец, чеснок и соль. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынуть мясо и отделить от косточек, а бульон процедить. Затем в процеженный бульон влить винный уксус и прокипятить 5 минут. Мясо вернуть в бульон и выпарить бульон наполовину. Затем добавить толченный чеснок, размешать, разлить будущий холодец по формочкам и вынести на холод для застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.