Баклажаны с чесноком (8) (Грузинская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Вымыть и высушить баклажаны, отрезать плодоножки. Нарезать кружочками. Посолить кружочки и оставить на 15 минут, после чего отжать сок. Можно также положить нарезанные баклажаны на 20 минут в холодную подсоленную воду, Потом воду слить и баклажаны отжать. Обвалять кружочки в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле с двух сторон. Сложить баклажаны в глубокую сковороду. Смешать майонез и сметану и залить этой смесью баклажаны в сковороде. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут. Растереть дольки чеснока с солью в пасту, добавить чуть-чуть растительного масла и еще раз растереть. Полить готовые баклажаны и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.