Брюссельская капуста, жаренная в тесте (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки белого соуса,
  • немного кляра (жидкого теста),
  • 4 ст. ложки томатного соуса,
  • свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем не слишком мелко порубить ножом. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Добавить к луку брюссельскую капусту. Добавить к овощам по вкусу соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех, влить белый соус и перемешать. Остудить.
Из полученной смеси сформировать небольшие «шарики», обмакнуть их в кляр и быстро обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Брюссельскую капусту, жаренную в тесте, подавать к столу горячей вместе с томатным соусом.

Оставить отзыв