Грибной суп с ушками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 -1 стакан сушеных грибов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г пшеничной муки.

Способ приготовления

Приготовление фарша: сушеные грибы отварить, репчатый лук мелко нарубить и соединить с грибами.
На грибном отваре приготовить пюреобразный мучной суп.
Приготовление ушек: замесить из муки и воды пресное тесто, тонко раскатать и разделить на «кружочки», как для пельменей. Наполнить грибным фаршем и защипать края. Обжарить ушки на растительном масле и подать вместе с супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.