Грибной суп с ушками (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 -1 стакан сушеных грибов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г пшеничной муки.

Способ приготовления

Приготовление фарша: сушеные грибы отварить, репчатый лук мелко нарубить и соединить с грибами.
На грибном отваре приготовить пюреобразный мучной суп.
Приготовление ушек: замесить из муки и воды пресное тесто, тонко раскатать и разделить на «кружочки», как для пельменей. Наполнить грибным фаршем и защипать края. Обжарить ушки на растительном масле и подать вместе с супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.