Котлеты по-белорусски (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе (с косточкой), 200 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, свежемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать, лук нашинковать и обжарить вместе в глубокой сковороде на растопленном сливочном масле. Остудить. Затем пропустить печень и лук через мясорубку, в полученную смесь добавить сметану, свежемолотый черный перец, соль.
Куриное филе отбить и, выложив в центре фарш из печени, свернуть. Котлеты запанировать в сухарях, обмакнуть в яичный льезон, снова запанировать и обжарить в сковороде на предварительно растопленном сливочном масле. Готовые куриные котлеты полить топленым маслом. Подать к столу с картофелем-фри.

Оставить отзыв